夏夜空想

「特摄爱好者」「二设BossVermouth党」

【罗布同人-短篇】Rain/After Rain

看完杂志剧透,乘着后面剧情还没出来瞎写一波。被打脸之前跑路。

文笔辣眼注意避雷【……】

——————————————————————

离绫香市公园广场两条街外的地方,坐落着一家小小的、但颇有年代的剧院,现在这个时间点上,剧院内正上演着著名戏剧——安东·巴普洛维奇·契诃夫的《樱桃园》。难得有外国剧团来这个小城镇演出,却因为万圣节那日起的直播风波,致使剧场内的冷清了不少。

 

在这之前整整一周,民众都聚集在爱染科技塔前,游行抗议爱染科技社新社长——美剑沙姬那段骇人听闻的言论。

 

“竟然说要炸掉地球,现在的年轻人为了吸引眼球真是越来越会胡言乱语了,真是难以想象,我家孩子绝对不能长成这样……啊,对了,我还要去买豆腐,我家孩子吵着今晚要吃火锅,对不起啊……”

 

“托她的福,现在爱染科技的股票跌得一毛不值……要是英明的爱染诚社长还在就好了,这都叫什么事情啊!……”

 

“我呢,被我暗恋十五年的青梅竹马拒绝了,我现在就想静静等待世界末日的到来……一起死吧,小橘,呜~……”

 

“说是要毁灭地球,其实实施起来还是有些难度吧,你看,从现在人类的科技发展来说,地球这样大体积的行星……滋……”

 

……

 

这周的最后一天,绫香市从早上开始久违地下了一场大雨。

 

坚持抗议的市民因为雨势的关系纷纷离去,留下零零落落的抗议标志牌。

 

美剑沙姬站在社长办公室的观景窗口前,静静旁观着这场仿佛要让这个被恐怖言论激活的城市冷静下来一般,而越下越大的雨。

 

1300年前,她和两位兄长在与克鲁赛特战斗中落败,并堕落在了地球上。兄弟的力量在战争中耗尽,身影随之消散。只是,罗布的力量保留了下来,沉眠在了这片土地上。

 

而她的身姿从火焰中出现,为当时的人们所恐惧,成为了传说,留存在了历史文献上。

 

历史没有提及的是,“绫香星”降临地球之后不久下了一场雨,大雨浇灭了火焰,而火炎骨兽格鲁吉欧波恩化身成为了一名少女的姿态。

 

那时,还不叫美剑沙姬的Grigio在地球上定居了下来,并游走于各国之间。人类的寿命过于短暂,结成了纽带不久,他们就纷纷踏入了坟墓。有时她也会眺望星空,回想自己故乡的样子。这些东西都在记忆里渐渐模糊了。

 

昏暗的景色中,美剑一直显得冷漠的表情反而变得柔和了些。

 

“故人曾经说过……”她对着雨景自言自语道,“一切都是瞬间,一切都会过去,一切过去了的都会变成亲切的怀念……亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金。”

 

时间如流水般飞逝而去,但是某些情感又在心中开始复苏,也许就是因为凑朝阳吧。她看了一眼灰蒙蒙的天空,眯起了眼睛。

 

“达令。”

 

“在~~~~~~~”

 

“过来。”

 

圆盘形状的智能机器朝她飞了过去。

 

“上次计算的,距离地球毁灭还剩下多少时间。”

 

“嗯……”悬浮的电子屏幕在办公桌的正对面显现,“还剩下48天,很快就要落幕了呢~~~~~~”

 

“是吗?”她在社长办公桌前坐了下来,双手撑住了头。

 

期待是一切痛苦的根源,她再也不会期待罗布兄弟拥有拯救世间的力量。这一次,一定会为一千三百年前的战斗画上句号。

 

 

凑家经营的服装店内,兄弟俩正反复斟酌着美剑说过的话。

 

“说什么为了抓捕一千三百年前来过地球的怪兽而炸掉地球啊,”凑勇海一遍遍用电脑翻阅着绫香市的历史地形,开口道,“不就是格鲁吉欧波恩吗?我们都跟它对战过好多次了。美剑沙姬这个家伙,到底在图谋什么啊。”

 

“啊,说什么炸掉地球的话,真是恐怖的敌人。”

 

“好啦好啦,”凑潮从设计服装的房间内钻出来,一如既往地拿着一件折叠的T恤。他以为儿子在为店里没有顾客而苦恼,安慰道。“经营店铺本来就不可能一直顺利,来看看我新设计的衣服吧。”

 

“爸爸,不是这么回事啦……”

 

“看,乌云密布的背后……”他一本正经抖开T恤,露出上面的字和太阳的图案。“藏着朝阳。”

 

“……”店里顿时一阵寂静,凑家兄弟一如既往对父亲的设计灵感一阵无言。

 

“藏着朝阳。”兄弟的父亲又重复了一遍。“呐,不错吧?”

 

“啊……不错不错。”活海赶紧点头,看向勇海。

 

“嗯嗯嗯。”勇海也跟着赞同。

 

“藏着我?”凑朝阳从自己的房间里探出头来。

 

“对,藏着我的宝贝女儿,快乐和希望!”凑潮开怀大笑。

 

“真的吗?最喜欢爸爸了。” 凑朝阳露出纯真灿烂的笑容。“真是太开心了。”

 

“来,抱一个。”

 

“嗯——”

 

他把衣服挂在展架上,信心满满地说:“肯定明天就会放晴,有更多的顾客上门。今天就当休息日,好好放松一下吧。”

 

“就是啊,不管是什么天气都要HAPPY地度过!” 凑朝阳补充道,但她的情绪忽然又低落了下来,小声地说,“……小剑也能HAPPY就好了。为什么她要炸掉地球呢?明明大家在一起玩得很开心。”

 

凑家兄弟顺着朝阳的视线看向万圣节派对的合照,表情逐渐变得复杂。

 

“活海……”

 

“没关系,勇海,不管她有什么阴谋,我们绝对会阻止。”活海露出坚毅的眼神,认真地说,“用罗布的力量,保护我们这个家庭……不,大家的家人。”

 

“嗯!说得对!”

 

 

 

电子计时器显示的时间从23点59分变成零点的时候,智能机器的某个指令被激活了。

 

【A/Z计划倒计时开始】

 

【暗杀爱染科技社社长】

 

【爱染科技社现任社长——美剑沙姬】

 

达令的眼睛不断放光,开始读取美剑的档案资料。

 

美剑沙姬社长

 

出生地:未知

 

出生时间:未知

 

……

 

家庭构成:未知

 

……

 

亲友:凑朝阳


评论

热度(12)